Институт дополнительного профессионального образованияИнститут дополнительного
профессионального образования

Слабовидящим

Слушатели МАГУ в школе-интернате № 15 г. Ижевска

22 декабря, на базе МКОУ «Школа-интернат № 15», прошло первое мероприятие — постановка в рамках реализации социального проекта «Театральная студия мимики и жеста «Говорящие сердцем», созданного студентами Малой Академии Государственного Управления УР.

Постановка носила название «Волшебный бал». Сюжет заключается в том, что обычный мальчик влюбляется в неслышащую девочку, и пытается ее найти, проходя при этом различные испытания. В процессе поиска мальчик учится языку жестов, изучает мир глухих, находит множество друзей, и, в конце концов, находит свою любовь. В конце постановки детям было подарено масштабное бумажное шоу, организованное при помощи студии «Артлайм» в Ижевске.

Важно отметить, что среди ребят, участвующих в постановке, есть как совсем не слышащие, так и слабослышащие, и обычные подростки. Но несмотря на это, все ребята взаимодействуют друг с другом на положительной волне, помогают друг другу.

В качестве почетных гостей на постановку были приглашены и участвовали Главный федеральный инспектор УР Мусин Дмитрий Ахметович, Депутат Государственной Думы 7 созыва Алексей Егорович Загребин, директор института дополнительного профессионального образования УдГУ Малышев Михаил Юрьевич, а также директор МАГУ в УР Луцина Татьяна Юрьевна.

Постановку готовили около 3 месяцев, над ней работали специалисты: режиссер-постановщик Лейла Бахтиярова, хореограф Алена Бочеева, а также команда организаторов-студентов МАГУ Идельбаева Валентина, Сергеев Станислав, Насыров Марат и Зворыгин Роман. Труппа студии состоит из 12 человек. Все они воспитанники школы-интерната № 15.

Проект реализуется за счет гранта, который ребята выиграли летом этого года на Всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

В планах у актеров студии еще множество постановок. Так, следующая история будет показана уже осенью следующего года, на Юбилее Школы-интернат № 15.

Слушатели МАГУ в школе-интернате № 15 г. Ижевска 1 Слушатели МАГУ в школе-интернате № 15 г. Ижевска 2 Слушатели МАГУ в школе-интернате № 15 г. Ижевска 3 Слушатели МАГУ в школе-интернате № 15 г. Ижевска 4 Слушатели МАГУ в школе-интернате № 15 г. Ижевска 5 Слушатели МАГУ в школе-интернате № 15 г. Ижевска 6 Слушатели МАГУ в школе-интернате № 15 г. Ижевска 7 Слушатели МАГУ в школе-интернате № 15 г. Ижевска 8 Слушатели МАГУ в школе-интернате № 15 г. Ижевска 9