Институт дополнительного профессионального образованияИнститут дополнительного
профессионального образования

Слабовидящим

Социальный проект «Театральная студия мимики и жеста для детей с ограниченными возможностями здоровья "Говорящие сердцем"»

Говорящие сердцем 6 Говорящие сердцем 5 Мы уже писали о социальном проекте «Театральная студия мимики и жеста для детей с ограниченными возможностями здоровья "Говорящие сердцем"». Он реализуется командой слушателей Малой академии государственного управления в УР: Идельбаева Валентина, Зворыгин Роман, Сергеев Станислав, Насыров Марат и др.

Недавно было опубликовано интервью Валентины Идельбаевой - именно она является руководителем проекта и главным вдохновителем театральной труппы.

Валентина рассказала о том, как появилась идея социального проекта, о механизме его реализации и планах развития студии. Поделилась тонкостями работы с особенными детьми: «Общение с ними уникально: их жестовые сценки, песни, чтение стихов проходят в полном молчании, но ты сидишь и понимаешь, что они хотят донести. Мне кажется, главная их особенность - умение погружать в свой мир других людей. И при этом не возникает тягостной жалости - они просто другие, и этим интересны».

Полную версию интервью читайте на сайте:
http://udm.aif.ru/society/persona/govoryashchie_serdcem_kak_vovlech_v_tvorchestvo_slaboslyshashchih_detey

или:
https://susanin.news/articles/govoryashchie-serdtsem/?sphrase_id=230913#hcq=s1BIUsq

Страница проекта:
https://vk.com/govoryashchie_serdcem

Говорящие сердцем 1 Говорящие сердцем 2 Говорящие сердцем 3 Говорящие сердцем 4